2017年8月3日 星期四

毛毛


毛毛與我們 2007年7月13相遇-2017年4月30過世

(文章一,四月三十日,下午四點半)


謝謝大家的禱告與祝福
毛毛走了,而且走得很平順。
毛毛是個漂亮的孩子,直到最後一刻都很美。比較令我訝異的是,斷氣之後,他眼神更清澈。很像小時候的毛毛。我們等到他眼神散去就離開。
早上他嘴巴一直出血,從我八點起床他就不舒服,十點半之後才停止。昨天晚上有兩位朋友幫忙溝通,我們的心意可以傳達給毛毛,毛毛的感謝我們也收到。他身體的狀況我們也知道。一點點遺憾的是,他早上本來想吃一小口常吃的雞腿肉泥,不過因為出血太痛,今天拿給他,就撇頭。
毛毛的口腔潰瘍,牙齦發炎,胃部腸子出血,問了朋友才知道他食道也潰瘍,很痛。還好他解脫了。最後這些不舒服都是他的功課吧,還好沒有拖很久,一週之內就結束。
最後這些不舒服,只是九年九個月之中的小部分。
毛毛貓的名字是他自己選的,撿到他的時候,小毛脫水嚴重,腎臟病心臟雜音很大。身上很多蟲,洗好澡帶去給醫生看,醫生說你先養一個月,能活再來醫。
後來就過了九年九個月的幸福時光。
本來想喊他洋名。結果他對英文一點感覺也沒有。喊到毛毛,突然他就回頭。就取了這個名字。
毛毛,小毛,毛弟,阿毛,猶小毛,毛毛兒,毛帥帥(志瀟專用),毛少爺,毛顯生(毛先生,這金魚專用),川毛(包子與李藍專用),嘰嘰歪歪毛。(毛也可以唸成苗)
小毛是個很驕傲的孩子,長得很漂亮又愛美。最後因為愛我很勇敢的忍耐痛痛。他的個性,說實話,不算非常好,不過對我很好所以沒關係。昨天有交代他以後做人脾氣要好一點,當個善良的人。他有收到。
豆豆過世之後,小毛每天都來我床邊的椅子陪我聊天,每天睡前一定要摸摸聊聊天。非常貼心。謝謝阿毛的照顧。
毛弟不耐餓,每天早上五六點一定會吵著要吃早餐,而且不理他會發出難聽的叫聲。我有好幾次累到起不來,早上在床上跟他對罵,想到就好笑。
平常時候,小毛說話的聲音非常好聽,也非常撒嬌。聽到就很幸福。他狀況好的時候,每天在家可以喵一百次吧。
唯一一次失蹤,讓我跟李藍半夜找到灰心。還好回家的時候發現一隻髒髒的貓,在公寓大門口。原來是跑去地下室冒險。
小毛的體育不大好,又不愛給人剪腳底毛,常常跳上跳下的時候出現好笑的場景。
點點滴滴,還有毛毛最後的感謝,我們都會記著。幸福的時光總是過得比較快。祝福你在天國平安。

(文章二 ,四月三十日,晚上十一點二十六)

和母親,豆豆緣份太深。經歷的死亡過程,於我很糾結。沒想到在毛毛身上經歷平靜而圓滿的死亡。
心跳停止後,小毛的眼神變得澄澈清透,好像寶石。很美。
我先生叫我看,看了之後很安慰,直覺這孩子去了好地方。現在想起毛毛會微笑,雖然離別有些捨不得。
幾分鐘之後,那樣的眼神不見了。眼睛感覺濁濁渙散。
真是很好的過程,毛毛和我們都是有福之人。
從前聽說過人死之後,面容安祥,但是小毛不止安祥而且好漂亮。真是神奇

沒有留言:

張貼留言

泰式荷包蛋沙拉 YAM KHAI DAO

荷包蛋 雞蛋兩個 油 1/4 杯 油要熱,把雞蛋邊緣煎到焦焦脆脆。像蕾絲一樣。若用平底鍋不要太大,中式炒鍋比較適合。 最晚在組合菜式之前15分鐘把雞蛋煎好。放涼。 sauce 檸檬汁  1.5 TBSP 椰糖+水  (1:1) 1.5 TB...