2011年5月11日 星期三

小黃瓜涼拌蘋果泥






天氣突然熱起來。想吃清爽的。這道菜在日本的家常菜網站上看到過。做來吃每次都喜歡。

小黃瓜的切法原來是切片。不過每次切都黃瓜會滾來滾去很麻煩。 之後在MASA的格子上看到可以這樣切,就試試看。很快,不過還是切厚一點圓片比較好吃。

材料:

蘋果一粒,小黃瓜兩條,檸檬汁半顆,檸檬皮屑少許

作法

蘋果去皮磨泥,加入檸檬汁和檸檬皮屑(其實綠的是LIME,台灣人習慣叫檸檬)

小黃瓜切片。




用免洗筷比較好切(千萬不要用不鏽鋼筷啊,刀子很可憐)

這樣切完打開去頭尾 ,中間橫向一刀,然後切段,上下分開黃瓜片。

拌在一起放冰箱,十分鐘後可食。(馬上吃也OK)

不同的切法吃起來好像另一道菜,也很有趣。

1 則留言:

  1. 小黃瓜綁竹筷怎麼切片可以再解說得清楚一些嗎?3Q

    回覆刪除

雞湯麵

A 處理雞肉與雞架子 買來的肉可以洗乾淨之後泡水兩小時,中間有空就換水。或者冷水冷鍋,放入雞肉雞骨。小火煮到水滾。丟掉煮雞水。冷水沖乾淨之後使用。 用滾水燙一下不夠。 B 熬高湯。可以用雞架子雞翅膀與蔥,薑片,酒(都要少少不能搶味道)。還有處理好的金華火...