2017年9月13日 星期三

章魚燒



做章魚燒的原因很好笑,因為小愛生日,他表弟買了章魚燒鍋給他(我們有私心,想吃小愛做的),來我們家做了一次很喜歡又好玩,就上網買了鑄鐵的,打算自己做。一把鍋眾人吃根本做不來,一上桌就沒了。


不沾的章魚燒烤盤好方便,輕輕轉就可以翻起來,鑄鐵的剛用會沾,用到第三次比第一次好很多。不過味道還是鑄鐵的好,昨天兩把鍋一起做,鑄鐵盤做出來的比較香。


台式章魚燒不是很喜歡,中間空空的又不軟嫩。自己做還不錯也不是很難。

記錄一下配方以免忘記


章魚燒麵糊

兩人份   

低筋麵粉100g
水  400ml(或是水350牛奶50)
雞蛋一個
高湯粉0.5大匙(我沒放,放點鹽巴就好,若是有空可以熬日式高湯)
醬油0.5大匙

高麗菜切成0.5公分見方
蔥綠切花
透抽燙好切塊備用





開趴的時候要做這個份量兩倍或三倍才夠。還要配上微苦的啤酒或是其他小菜。不然光等著章魚燒上桌有點辛苦。














100

沒有留言:

張貼留言

檸檬雜菇白酒義大利麵

好多人想學好炒義大利麵 其實不難,就是好好煮麵。控制一下炒料的時間,最後在麵剛剛煮好要起鍋的時候和炒料拌勻就好了。 拌炒麵條的時候千萬不能開大火。 起鍋的時候還可以淋一點橄欖油增加香氣。 這道菜其實是我看高木直子漫畫學的,好奇煮下去還不錯。日式義大利麵自成一格的有趣。...