2015年10月19日 星期一

煎烤奶油cheess餅


這款麵包發麵時間很短,又很軟很香(意思就是油脂含量有夠高),應該是老少咸宜的版本。原始版本要包cheese,不過本次有位朋友不吃cheese,做了不含cheese版本的,結果很受歡迎,配上奶油咖哩雞比較不膩。


材料 (可做八個烤餅)

高筋麵粉  160g
低筋麵粉   80g
速發乾酵母  1小匙
砂糖              4 小匙
鹽                   1小匙


溫水(大約42度) 140g
油脂   8小匙  (一小匙五公克,我喜歡用奶油,就用了40公克)
乳酪絲   80g
煎餅油脂,份量外,四小匙或更多


作法

1
攪拌盆內放入兩種麵粉,攪拌均勻。 乾酵母同砂糖同側, 鹽巴放另一側遠離酵母。 把溫水淋在乾酵母上頭,用spatula 混合攪拌。(其實用手也行)

2
攪拌至看不見麵粉顆粒後,加入油脂,繼續揉麵。揉到光滑,可以拉出薄膜為止。

3.
第一次發酵
麵團放入攪拌盆蓋上濕布,下頭放另一個鋼盆,中間放溫水約四十度。 
這樣發酵25-35分鐘 溫度大約40度,冬天會久一點,溫度散失快。總之麵團要發到兩倍大。

4.
分割 
秤重,把麵團分為8份,成形滾圓。 醒麵5分鐘

5
把麵團的開口向上,壓成8公分左右的圓形,包入10g乳酪絲。 捏緊開口

6
往外按壓,讓麵團成為12公分大小的圓形。

7.
室溫第二次發酵 5-10分鐘

8
平底鍋抹油,加熱,放入麵餅煎黃之後翻面繼續煎。 如果有厚底鑄鐵煎鍋真的方便,煎起來就是比不鏽鋼鍋好吃點。



感想,下次做沒放cheese版本配肥肥奶油番茄咖哩雞就好。









沒有留言:

張貼留言