2015年7月5日 星期日

親愛的豆豆,你還在我身邊,我已經在想你了



今天豆豆跟感受得到的朋友說,他想聽小聲的聖誕歌或是詩歌,魂隨音樂離去。

當下我就猜到了豆子的心意,他其實想點歌給我聽,讓我平靜。

晚上三四點,另一位狗馬麻跟我說,她看著豆子的照片,感受到豆子這麼說:


豆豆說,他是想點歌給你聽的。他說:我馬麻愛我,我也愛她。我希望她聽這麼好聽的歌,

然後不要難過。很難過的時候,就聽這些歌。

豆豆不想要我難過,他知道聽安靜的詩歌我會平靜。

寫文的時候凌晨四點五十。週日凌晨,2015 七月五日。熱了一整個六月,七月初唯一有風稍微涼爽的一天。台灣附近有三個颱風。

六月四日,帶豆子看黃醫生。好像是眼睛不舒服。豆子很久沒看獸醫,身體後來不好,大多交給中醫師調理,我想他跟中醫師有緣吧。豆子的中醫不看動物,純粹友情幫忙。

沒想到去醫院的時候,即使吹冷氣,豆子非常喘。醫生沒多說,問診聽診後,開了眼睛藥,要我去租氧氣製造機。跟我說豆子內分泌掉毛的問題不用處理,心臟雜音很嚴重,救命要緊。

我問是不是最後了,醫生沒說,只要我快去租。

六月五日當天早上就打了電話,機器來了,今天七月五日。中間這一個月,老毛病都來一遍,眼睛不時發言感染,六月三十那陣子天天血便。

小豆子很難理解死亡,這孩子天天血便,卻還是胃口大好,六月三十那天突然垮掉,尿尿的時候虛弱到站不住會沾到自己的尿。

朋友說:

豆豆還不知道他要離開了,所以你要來教他,開始教他如何了解現在他的情況並請他決定和

安心

豆子因為全部都活在愛裏所以他不懂,所以這些生理折磨會ㄧ直到他懂了就自然結束。

他現在想:ㄟ,我怎麼會這樣?這些狀況是怎麼了


第一次體會心如刀割是什麼感覺。我不要豆子受折磨。朋友說豆子眷戀我。

朋友說豆子之所以活到老,是因為他無憂無愁。是呀,這是我認識的豆豆。單純友善非常善良又愛吃。笑臉迎人的狗狗。

他真的好特別喔,沒有老狗的世故(嗯,我家豆子一直都這樣,除了老了之後比較固執一

點,很會噴不想吃的中藥,其實他一直都很像小孩子 一樣單純)



之後跟朋友小聊一下,聊聊家人聊聊生活。

朋友說她女兒有有一天問她肚臍是什麼?
媽媽回應女兒說,這是我們兩個人曾經在一起的記號。

聽完很甜蜜。

儘管我跟小豆沒有血緣沒有臍帶相連過,與小豆愛的連結我們都明白。


豆豆是我領養來的狗,他的第一個家庭,在媽媽懷孕之後,婆婆非常反對。

最後太可憐,豆子從可以在床上睡覺,被趕到陽台關在外頭剃光毛。她的媽媽只好拜託醫生幫忙找好人家。

結果他跟我家的第一隻狗長得太像,我收養豆豆,一養就是十年。豆子來的時候不滿一歲。很傻氣很可愛。

想說狗換家庭非常可憐了,就不要幫他換名字。所以hitomi(瞳)變成豆豆,又變成斗米,聲音是都米。又叫小豆,臭小豆,小寶豆,阿寶豆,豆子。反正有豆的隨便叫。豆豆都可以。



這是小狗豆剛收養不久,2005年夏天帶回先生家裡的照片。那時候手機用benq a500,二十萬畫素。

總之這孩子跟我有緣份,期待我們緣份無止盡,只是身體的緣份暫時到了。

與小豆一起快樂的生活點滴太多,之後繼續寫,留下記錄,怕自己記性不好,忘記了。

7/4 2015 週六晚上,朋友聽到豆豆這麼說:


豆子很平靜,他說他多留了一個禮拜讓你們陪伴,他很幸福,非常滿足了

還有,希望貓咪們和大人們都可以開心的繼續生活,不要太悲傷了,他會不好意思,雖然這

不容易

他一生吃的美食是他很開心的事,還有中藥吃了很苦,但是這都是你對他的愛,會記得


希望你們能記得他最帥的樣子,而不是現在毛髮稀疏,他曾經很帥的。


六月三十那天,已經跟豆豆好好告別狂哭過一回,今天遇到還是哭,不過哭完可以平靜一些,豆子留了好多時間跟我們慢慢說再見。謝謝體貼的豆豆,姐姐哥哥都好愛你。






沒有留言:

張貼留言