2014年8月30日 星期六

哈爾濱餃王(內湖)



這家店搬來內湖還沒吃過,我超愛吃餃子。想到東北餃子,口味又多,就覺得非吃不可。不過這家店很奇妙,難得踩雷還想再來的店。


貼張照片。店內舒適清潔,不開玩笑。做過餐飲業的都知道,看看這家店的冷氣出風口,廁所,玻璃,就知道乾不乾淨,尤其是冷氣出風口,一般店家都不整理。這家清潔實在是沒話講。座位又不擠,用餐環境很舒服。



之前有朋友說這家水餃太貴,我覺得一顆14好吃就不貴,因為包水餃很麻煩的,比炒菜難賺

不過號稱餃王我以為會吃到手工撖的皮,沒想到吃到的卻是機器皮。 這樣比起來三總對面的小剛北方麵食比較棒,蒸餃皮是手撖的,餡又好吃,推一下小剛的花素蒸餃還有炒刀削麵。



以上三種分別是,青蔥旗魚鮮蝦餃,紫蘇牛肉餃,香椿雞肉餃。

青菜的味道比肉清楚。青菜剁很碎是優點,但是味道就是很像我先生在北京吃的水餃,很鹹又單調。肉下比較少,而且沒肉汁。(餃子不是應該要打水打油??)唯一有點鮮味的是青蔥旗魚蝦餃。

其實快要二十年前,我在忠孝東路四段那裏吃過好吃的旗魚水餃,還是手撖的皮,一顆那時候就要十幾元。但是有魚肉的香氣。這個就........都是蔥的香味。

這是餃王讓我失望的原因。餃子實在不優。是不是冷凍我就不能確定,畢竟我做的水餃凍起來好像也好吃點,

不過也有超級好吃的東西,竟然是孜然羊肉串。

這串60,肉很多,是平常夜市看到的羊肉串兩倍份量。 肉多就算了,烤到外皮香酥帶點脆(香料感覺變成薄薄的酥殼),噴香微辣。非常非常好吃。

這道是燻雞翅,很鹹很香。鹹度應該比得上之前過年去亞都買的醬鴨。 還ok,我比較愛羊肉串。

兩個人點這樣已經太多,就沒點菜。看附近幾桌的菜,白飯挺新鮮,又給到滿出來尖尖一碗。 菜量不算多,以小餐廳的標準來說不便宜。 也沒特別貴就是。 我先生看了推薦菜單說,上面哪道菜你不會做?要吃什麼。

吃孜然羊肉串啊!我們家的烤箱沒那麼有力,香料又沒人家新鮮。只想吃幾串的時候來打牙祭不錯。配白飯叫盤青菜就好了。

難怪來吃飯的家庭幾乎沒人叫餃子來吃.............,大家都點菜。改名叫哈爾濱風味館子比較適合。

很奇妙的吃飯經驗,寫一下做個紀念,本人吃飯自己出錢好惡分明,沒什麼參考價值。純粹給自己看。真的很差的店就不寫,免得造口業得罪人。

這幾年口味比較清淡,這家吃完我喝了四五杯水。好鹹。

這家挺適合四五個人來吃飯叫合菜,吃飯聊天的環境很好,不會滿是油煙,空氣不錯。只要避開餃子就好。



地址:內湖路一段411巷19弄11號
電話:02 2659 3286


沒有留言:

張貼留言