2014年6月27日 星期五

鮮蝦青蔥松子美乃滋貝果



最近每天熬夜看世界盃足球賽,還好四年才壹次。不然會老得很快。

早上起床常常超過十點半。貓狗的早餐還有蹓狗就交給另一半處理。早上若是沒做運動,習慣就開著電視發呆一下子。

今天早上看到KIMCHI CHRONICLES, 這節目做給米國人看,推廣韓國文化還有食物,其實做得不錯,但不是我喜歡看的。今天沒轉台,不是因為JEAN-GEORGE VONGERICHTEN 鏡頭很多,很會煮,而是因為有HUGE JACHMAN 夫妻。 偶像當二廚,當然要看下去,竟然就把一集看完惹(遮臉)

這個烤蝦青蔥松子美乃滋貝果就是看節目看出來的午餐。節目裡頭沒用松子,倒是用了烤龍蝦,哇哈哈,小市民還是乖乖買白蝦吃吃就好。

用貝果沒別的原因,因為冰箱裏自己做的麵包就剩這個還有一小塊鄉村麵包。

今天的青蔥份量不夠,美乃滋很有力,蔥要放更多一點。

作法:

用蛋黃+3CC水+鹽巴+兩瓣大蒜泥+黃芥末醬混合,先打大蒜美乃滋。 油慢慢加,我用一般的葵花油,最後加了一半的橄欖油。

打完之後繼續加上很多糖與米醋少許,還有韓國辣椒粉與一點麻油。變成糖醋口味美乃滋。

蝦子兩人吃買了十隻。頭尾拿掉,背上來一刀去泥腸,之後放烤盤用大火在瓦斯爐上烤熟。趁熱去殼。

(蝦殼還有頭尾可以留下來之後熬湯,放冷凍)

青蔥兩根切蔥花,與鮮蝦還有美乃滋混合,配上烤起來酥酥的麵包就好吃。松子是之前做PESTO多的,正好放進去,實在很合。不放也沒關係的。



愛吃沾醬的就多放點,但是真的有點肥。

下次應該切半條小辣椒放進去,韓國辣椒粉完全不辣。吃得很滿意,就順手寫下來。官網沒有這個食譜,倒是有水梨烤雞三明治的食譜。

http://www.kimchichronicles.tv/recipes/grilled-chicken-sandwich-with-asian-pear-and-bibimbap-mayonnaise/


世界盃要踢到七月中,看來還得去看一次中醫保養。天氣熱了,荔枝芒果大出,不敢多吃,只能吃吃水梨。今天是乾妹妹論文送出去的延期DEADLINE,加油啊,快弄完做壹桌蝦子請你吃到翻。

沒有留言:

張貼留言