2014年4月26日 星期六

四季豆水餃與中原麵店的餃子皮

 


中原製麵廠的餃子皮很軟很好吃,偏偏只有週六才有得買,而且必須事先打電話訂。

第一次吃的時候不習慣,皮比較厚。含水量又高,很像手橄的。超級軟。不是很好包的餃子皮。

其實餃子身為主食,皮薄餡太多反而不平衡不好吃,南方的餃子就是這樣,少了北方餃子的麵香。


早上買完餃子皮順便搭捷運去萬華吃東西。餃子皮在我包包放了三小時(變形是必然)

歪七扭八的只好請出橄麵棍整形一下

手橄的皮必須邊緣薄,中間厚,這樣餡料才不會撐破。我家附近賣的皮,都太Q了,感覺就是加了改良劑還有其他東西增加筋度,其實不大好吃。


本來手壓壓可以整形成這樣(左邊是變形的,右邊整形的)


後來請出橄麵棍,又發現我餡料太多只好弄大張一點。


餃子排排站真的好可愛喔


餃子真的很大,一人吃十顆已經很飽(半個餃子等於一個中式較小的湯匙)

上圖為四季豆水餃

今天包了兩款,芹菜水餃與四季豆水餃

比較不同的是,打餡料的時候沒放醬油,用了鹽麴抓豬肉,加蔥薑水,花椒水,胡椒粉,麻油。

四季豆與胡蘿蔔絲先煮過,過冷河之後再切碎,之後與豬肉加上鹽麴先打水,再打油。放了兩小匙蠔油代替味精。


很清爽的春天風味,四季豆與胡蘿蔔有自然的甜味。喜歡。

這篇有比較仔細的配方與作法,把芹菜換成四季豆就好。

中原製麵廠

02  2351 8010 

台北市青島東路23號之11




沒有留言:

張貼留言