2014年4月13日 星期日

剁椒魚頭(吉林川客小館)



不是我故意要放這麼大,是這盤子真的好大好大。
昨天一起吃飯的朋友形容:

那魚大得像枕頭,吃時基本上就是徜徉在辣椒的海洋裡,吃完出汗覺得自己年輕了十歲


臨時約吃飯,最後敲定這裡,還好有來,太久沒吃都忘記剁椒魚頭有多大盤。怎一個爽字了得

魚肉鮮嫩,剁椒微酸,該辣的辣,才是正宗湖南菜。本人吃麻辣鍋可以喝湯,但是這家的辣真的辣頭皮,很舒服。




放人當比例對照看,就知道真的很大啊。重點不是大,是好吃,鰱魚很嫩。剁椒老闆娘自己做的。放了花椒代替豆豉,多一點麻香。

石門水庫那裏的活魚,,吃過幾家眾人推薦的,吃完只能嘆氣,料理的功夫不行。

本人文筆很差,程度大約與小學生相若,還是借一下飯友寫的:

[今日食記]
1010湘菜就是收你牛排館饗食天堂的價錢,然後拿豆干塞飽你,譚延闓還在世應該帶湘軍去鎮壓它。想吃物美價廉請向吉林川客小館訂位,川菜湘菜客家小炒,每道都是絕活,本日大病初癒一去就扒了四碗飯。

飯友印象最深刻的菜其實不是魚頭,而是乾鍋腸頭。四川版的類三杯作法。

很下飯很好吃,好吃到平常不碰大腸的朋友,最後把小砂鍋裡頭的蔥段與乾辣椒都配飯吃光光。


吃飽無圖,這是吃到最後的,聊天聊著就把鍋裡的辣椒也吃了,哈哈

吉林川客的砂鍋獅子頭好吃,又大,一顆大約一個飯碗大小,說真的一顆120很便宜。吃完又外帶兩顆冷凍的,送去給沒空出門的家人吃。(圖上這個是小碗與1/3顆的獅子頭)




不過獅子頭比較台北,走健康路線,我想吃肥滋滋的。不過外頭的獅子頭都不夠肥啊,自己做又要起一大個油鍋油炸,就算了。

 


這盤不小,招待的,好吃到想吃第二盤,問題是,吃不下了。

這樣一餐加上啤酒一瓶,六人完食,2280元。一人平均不到400。

最近吉林川客小館外場無人,幫忙的越南太太回家探親一個月,老闆娘需要裡外兩頭忙。週末想去就要願意等,或是自己動手倒茶添飯。

不收開瓶費,想喝的酒自己帶去,甜點自己帶都可以。很像去鄰居家吃飯。

昨日一起吃飯的幾桌挺好玩,唱歌唱到high,比熱炒店舒服。(沒有卡拉ok啦,隔壁桌的在玩,竟然抓了電風扇當麥克風說要唱,唱歌之前很有禮貌的到其他桌打招呼,說等等會唱歌,有點吵,不好意思)

熱熱鬧鬧歡歡喜喜的吃飽。這次給朋友請,不好意思,下次來我家吃飯啊。

(不吃辣的朋友,可以打電話給老闆娘預定魚頭,廚師是廣東人,可以吃不辣的別種版本,吃過的朋友跟我說好吃.)



吉林川客小館: 都小芳

地址:台北市吉林路368號  在民權東路亞都飯店後面,昌吉街豬血湯吉林分店斜對面。

電話:02  2596-8138

搭捷運到行天宮,走一個公車站,到亞都飯店,右轉吉林路,一下子就到了。


之前也有朋友吃到不夠熱,中間微冰的粉蒸排骨。我想是人手不夠太趕著出菜了,吃到不好的馬上就要退餐,這是消費者為了自己選擇負責的方式,不要花錢還要吃不OK的餐點。何苦受氣。 小館子,兩個老人家照顧,難免出問題。提醒一下就好了。

沒有留言:

張貼留言