2014年3月8日 星期六

銀翼餐廳


五個人約了吃銀翼餐廳。三月了,天氣還冷,雨不停。 老店客人普通多,在這樣又冷又雨的週末夜。

大圖的蝦腰兩面黃好吃翻了。這三次來吃,就屬今天的最好吃。大家都滿意。銀翼的蝦仁又嫩又香,好過一般餐館大而無味的透明蝦仁。 腰花好,柔軟鮮嫩。調味也好。


本來是約吃炒肝大的說。(就是炒豬肝大腸)前幾次的太好吃,這次來朋友說他只要吃這道,別的無所謂。 之前吃的實在不比欣葉現炒的豬肝遜色,調味我更喜歡銀翼的。


結果今天的大腸還好,豬肝老到讓我想哭,調味也不對勁。根本不是同一家餐廳的菜吧。幫幫忙維持一下品質好不好。


維揚干絲,高湯還是好,就是鹹了點,要配白飯。


涼拌三絲,點來懷念小時候常吃的口味。清爽


三鮮煨麵,以後要點別的。好一點有香氣的海參太貴,這種海參又沒味道。還好蝦仁青江菜高湯都很棒。


晚餐加碼,帶上自已做的草莓塔。

最近草莓又大出。買了 壹籃有大有小的,自己吃就不挑,放在一起拙拙的看了也是可愛。不過以後知道了,冷藏做派的custard cream要用玉米粉,冰了之後比較能定型,硬一點。做泡芙的就用麵粉做。

今天的內餡太軟,讓大家吃的不是很方便,下次改進。

說真的,中菜的價錢比起西餐便宜很多,又好吃。可是來吃的年紀都比較大,銀翼就算一個人來,吃個炒麵(兩面黃)或是湯麵,煨麵,都勝過外頭普通到不行的義大利麵或是日本拉麵。

不過老餐廳,放的音樂實在讓我三條線,還是古時候那種電子鼓探戈。氣氛就是差了很多,餐廳要照顧的,除了食物品質,清潔,氣氛,都很重要。在氣氛營造還有裝潢上頭,老式中餐廳就差很多,價錢也高不起來。

今天照顧炒鍋的師父不大ok啊。後來只好加點煨麵,不敢點炒菜。希望每次品質都很穩定。銀翼整體來說真是好吃平價的好店。

二十年沒進來吃的人可以來吃吃。吃個炒麵也很棒喔。

二十年來有好吃也有很難吃的時候,經營者好像換過,不過這幾年真的穩定了,比之前好很多。

訂位專線:2341 7799
地址:台北市金山南路二段十八號二樓  捷運東門站一號出口對面。(三號出口也行)。
本次聚餐時間:2014/03/07
費用: (永豐銀信用卡九折)每人325,是不是很平價啊。

我們有些點菜份量點中的,有些點小份的。

沒有留言:

張貼留言