2013年10月20日 星期日

洋蔥燒小排 (上課用)






材料

豬小排三根對切(變成六根)圖中的不算豬小排,也切比較小塊(一切三)

青蔥一根

三顆大洋蔥

醬油七大匙

紹興酒一大匙

冰糖三大匙



鎮江醋少許

油三大匙


作法

起一鍋水,放入一根青蔥拍碎,把豬肉過一下熱水去雜質

起油鍋,中火炒香洋蔥,炒到焦黃味道出來之後放入豬肉,豬肉香氣出來之後放入醬油,糖,紹興酒,水,水量必須多一點,蓋過豬肉。

慢慢煮大約1.5小時,

等到濃稠的時候,快要起鍋的時候,加入鎮江醋(沒有的話用黑醋)略煮即可。

中途若是太乾要加水,一定要加熱水。

這到菜的洋蔥醬汁收起來,冷凍,拿來拌麵拌飯都很有味道。

豬小排很適合請客或是帶便當。可以多做一點。幾根豬小排就配上幾棵洋蔥,




2 則留言:

  1. 這鍋看起來實在太美妙了

    回覆刪除
  2. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:http://www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    Nidemeishi.tw

    回覆刪除