2013年10月20日 星期日

泰式涼拌花枝(上課用)



泰式涼拌花枝

材料:

花枝或是軟絲 兩條處理好刻花(肚子裏)(也可以加上去頭去殼留尾巴開背的蝦子)。番茄一個切片(大),紫洋蔥1/2個切絲,芹菜少許(切段),胡蘿蔔絲少許

醬汁材料:
辣椒兩條(愛吃辣的就用小辣椒),大蒜(大的兩瓣),香菜根兩根,檸檬1.5顆,還有與檸檬汁等量的魚露,以及白砂糖(用椰糖的話份量要加倍)


作法

1.做醬汁(全部醬汁材料丟入切碎(或是用調理棒打爛成泥))繼續加入檸檬汁和魚露,最後加糖試味道。

2.燒鹽水水燙海鮮,燙完過冷河

3.上桌前立刻拌勻材料

沒有留言:

張貼留言

檸檬雜菇白酒義大利麵

好多人想學好炒義大利麵 其實不難,就是好好煮麵。控制一下炒料的時間,最後在麵剛剛煮好要起鍋的時候和炒料拌勻就好了。 拌炒麵條的時候千萬不能開大火。 起鍋的時候還可以淋一點橄欖油增加香氣。 這道菜其實是我看高木直子漫畫學的,好奇煮下去還不錯。日式義大利麵自成一格的有趣。...