2013年5月16日 星期四

最後一個現宰雞胸



台北市,2013 .5.17 要禁止市場殺活雞了。

看到比市場更恐怖的電宰場照片,加上想到雞殺完毫無冷藏設備要運到市場也要花上壹兩個小時,心裡超阿雜的。

哪有什麼比現宰的雞肉更衛生??殺完到賣出去不要壹兩個小時。

不去改善養雞的環境,讓雞隻天然的免疫力增強,去市場末端找賣雞肉的麻煩,討厭啦。以後台灣沒有好吃的雞肉了,只有次好吃的, 嗚嗚。

買了今年的第一顆愛文芒果,不香。時候沒到水果不會好吃。還好入菜有檸檬辣椒香菜幫襯。這是最後一個現宰的雞胸,以後吃不到了。默哀(不過我不倒數)


作法

雞胸肉半個(兩人只能吃半個,實在很大),灑上鹽巴胡椒,中火入小鐵鍋煎到熟。
不要亂翻,雞肉只有兩面。邊緣變成白色才能翻。煎完不要馬上吃,要離鍋把肉放一下,肉汁會吸回肉裡。不要煎過熟。


愛文芒果切丁+檸檬汁+小辣椒+香菜+檸檬皮屑,這次的愛文芒果實在不香不甜,只好又放了半小匙蜂蜜。

配上鹽水煮的粉豆,還有筊白筍(冰箱多的)

粉豆淋上橄欖油舊很好吃了,用烤的也好吃。不過最進入夏,身體比較熱,不愛吃烤的。

現宰的雞胸(公雞的)  又脆又好吃,雞肉跟干貝一樣。




沒有留言:

張貼留言