2012年11月22日 星期四

新醉紅樓


原本打算輕鬆吃不寫食記,後來想想相機帶了還是拍一拍好了。還好有拍,好好吃喔。

這道是油泡九龍吊片,新醉紅樓用的是魷魚的一夜干無誤,香的。只恨我最近腸胃不好不能喝酒。因為太好吃,轉到我面前剩這樣還是要拍。好吃到同行的朋友打算再叫一盤。


那就開始流水帳寫食記吧。

噗浪上看到馬丁諾先生去醉紅樓吃飯的好文
馬丁諾先生博學,看他寫文順便讀點歷史沾點書香真不錯。

台北的潮州菜,潮品集比較貴。加上之前服務受過氣,不想去。看到這篇覺得真不錯,不過聽說這家老店會欺生,加上廚師又出來開了另一家好像也不錯,兩週前就約好朋友吃新醉紅樓。

新醉紅樓在天水路上,旁邊有很有名氣的貓館,還有城乙化工和第一化工。實在是姐姐妹妹貓貓友逛街的好地方。距離迪化街又近。台北圓環老市區附近好店不少。加上這幾年的確有整理好,走起來蠻舒服的。

不專業食記寫作者完全沒拍外觀和入門印象.......就專心貼吃飯照片。




這是大受好評的菜瓜煎,香香的,有煎透又不太膩人。粉漿裡面有蒜酥,花生,蝦子,絲瓜,油蔥的香氣。很大一盤只要兩百,超划算。

小菜四碟我們只留了潮州酸菜。好吃無圖,哈。下次還會點。


這個是蠔煎,也是很大份,煎的不差。配上淡淡香香的魚露好吃。


潮州滷水有名,這家新店比較沒有老滷的香氣,但是材料處理的非常好,鵝胸不過熟也不柴,大腸雖然沒有像老店一樣腸套腸,還是好吃的不得了。鵝肉下面的鵝血沒拍到,我覺得還可以嫩一點。

滷水配著蒜醋汁好清爽。這好大一盤400,我覺得比吃金山鵝肉之類的開心好多又好吃很多。


很清爽的發財石榴雞。蛋白作的蛋皮包著切小丁像石榴籽一般的好料。老人家吃挺好。


芥蘭炒扁魚酥,很嫩,我原本以為這個季節會上大芥蘭。



非常好吃的芋泥香酥鴨,大家咬到爽脆的馬蹄都很開心,淋上沾醬超級溫和的好吃。


天冷下雨,點了一鍋蝦丸虱目魚丸竹笙湯,台菜。清爽。蝦丸鹿港來的,跟在北部吃到的不大一樣。重點是這家味精沒放過頭,吃完很舒服。很多老店都有味精下太重的問題。吃完我會很難受一直喝水也解不了渴。



鹹魚豆腐煲,鹹魚好香。這家炒飯想必也好吃,下次點。


怕大家吃不飽,點的潮州炒河粉。沒要辣醬,下次會記得。牛肉的比較好吃。

白果芋泥沒拍。很香。感謝老闆送的水果切盤。照例轉過來的時候已經吃開。




服務我覺得很好,場地乾乾淨淨,我喜歡棉質的檯布。菜好吃到吃了一半大家已經想約下一攤。不加開瓶費,自己帶酒來也能開心喝。菜的份量不小,誠實做菜的好店。喜歡。加上潽洱很濃,是我在店家喝過最濃的,加分。

這家吃飯人不用多,三五好友,帶瓶好酒。點個吊片,滷水,芋泥鴨,或是菜瓜煎。好酒好菜好朋友多開心。

昨晚上看書,西晉醜男才子左思有言:美物者貴依其本,讚事者宜本其實。 

我是老實稱讚這家好店,這家也有些台式酒家菜挺有趣,下次可以試試魷魚螺肉蒜之類的。

同場加映uppu的食記,有興趣的朋友一起看。http://blog.udn.com/uppu/6705428

新醉紅樓
地址:台北市天水路14號二樓  電話:(02)66187822

朋友上週六去吃的感想)

我們全家周六去吃,整個大雷
吃過的先生也覺得有差
品質很不穩定哦,得再觀察
家中有3個人被味精麻到舌頭,我們那天吃很油很鹹
是否當天大廚不在?

(另一團朋友上週日去吃的感想)
好吃到要飛起來






View Larger Map

沒有留言:

張貼留言