2012年10月9日 星期二

鮮蝦義大利麵佐檸檬馬司卡彭起司醬 (Spaghetti with prawns and lemon mascarpone)


從同學的網站上看來的食譜,她先生吃過後每週必吃一次。看了就手癢

這是原始的連結:http://www.canalcocina.es/receta/taglioline-al-limone-gamberi-e-mascarpone-taglioni-al-limon-con-gambas-y-mascarpone

Roberto Salvatore Cristiano 是食譜作者,不過食譜是西班牙文的,翻譯成英文之後寫成中文看起來比較方便

第一次好像是做給教會朋友吃,還不錯。就用西班牙人的簡單作法,很滿意。

這個食譜味道比較重,秋冬吃不錯。加上吃蝦不用去皮,怕麻煩的男生也喜歡。不是傳統白醬作法,用了檸檬皮下去味道帶點清新。這次的檸檬直接從小姑丈妹妹家園子裏摘下來的,吃起來很放心。摘檸檬的時候香氣沁人,很美麗的經驗。



以下是四人份食譜:(我覺得五個人吃剛好耶,四個人吃實在太多)

(材料)

蝦仁500克 (我自己剝,買來剝好的蝦仁不好吃,又脆又透明一點蝦味也沒有)

義大利麵500克(最好用比較粗的麵,或是照原始食譜使用寬扁麵。太細的麵吃起來味道太重不合適)

Mascapone Cheese 250克(好市多一大盒500克不到200元)

檸檬皮屑(一顆的份量,千萬不要用檸檬汁)

20克奶油(butter)

橄欖油少許

水 1/2 杯(我直接用煮麵水)

鹽和胡椒

平葉PARSLEY(家裏種的死光了....還沒時間去買)


(作法)

1蝦子去殼,開背去泥腸。
2磨檸檬皮
3煮一大鍋水,水滾放鹽,照包裝指示的時間煮麵
4起油鍋。放奶油和一點點橄欖油,煎蝦仁至半熟.
5.加入檸檬皮,cheese,鹽巴,胡椒,和水(煮麵水有鹹味,鹽巴不要放太狠)最多煮個五分鐘
(期間若是蝦仁快熟了可以先撈起來)
6.拌入煮好的麵 (最後放點Parsley 擺盤裝飾,沒有也沒關係,就是不要放乾燥的反而壞了味道)



金魚妹,這是你要的食譜。快快寫完,一看就懂很簡單吧。

在此一起感謝推坑王子把我的老鋼筆拿回家修理。果然是鋼筆一級鑑定師。

本來要寫的桂花江米藕就下次再寫。

這裡是VICKI的作法:  http://www.wretch.cc/blog/agogovicki/33553005











2 則留言:

  1. 看起來不難耶!!!我來踹踹

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果沒有好用的zester, 最困難的步驟是刮檸檬皮。

      刪除