2012年8月11日 星期六

百香果。百香王子


寫篇短短的文紀念特殊的緣分

2012的夏天,颱風大雨好幾次,今年的百香果產期往後延。八月中會大出(到時候再訂一次)。看到吊網百香果(棚架下頭有網子,果子成熟自然落下)上網找了一下,FB有個百香王子專頁,應該是很有心的年輕人做的。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=411980272170489&set=a.251873071514544.51782.247825881919263&type=1&relevant_count=1

點進去有訂購資訊,還有百香果園的照片。

我就是看了棚架下頭的草還有看來鬆軟的土壤才決定買的。

網路上也有園子底下光禿禿而且土壤看起來好硬,過度施肥會這樣,而且除草劑要放不少。

沒想到訂購的時候發現,百香王子七月底出意外過世。讀了一下FB上的留言。家人會接手繼續他的事業。還是訂了下去,不知道哪時候會出貨,沒想到三天就收到。

這是他親手栽培的最後一批百香果,有點淡淡的哀傷,帶著感謝的心吃下去。


左邊是我家附近買的,右邊是百香王子的,大小差很多。果然是A+等級的好東西。


雖然百香果要擺一下再吃更甜,我還是忍不住切了一顆。好甜喔。怕酸的人直接吃沒問題,也不用放蜂蜜中和酸味了。

謝謝你,百香王子許嘉豐。


訂購資訊:(收貨人,電話,地址) 寫清楚不要跟我一樣電話留錯,害宅配送了第二回。

FB專頁,搜尋百香王子留言(他的姊姊會幫忙回覆)

簡訊留言:0988 796 436

FAX:049 293 1529

(百香王子有叮嚀,吃百香果不要咬破籽,對牙齒不好對味道也不好)

沒有留言:

張貼留言