2012年6月8日 星期五

(夢幻晚餐)吃到想了好多天的阿伯雞排


天氣好熱,連吃幾天少油清淡的,一邊吃飯就一邊想吃雞排。(真是不健康,但偶爾吃一下郝開心)

晚上問先生要不要吃737巷的阿伯烤雞,先生說好。我請他買兩塊,這樣不用擔心搶食XD。

阿伯烤雞很早之前真的是用烤的,後來生意太好,變成先炸再烤。醬料太好吃了,太久沒吃會想念。這兩年阿伯退休,兒子接棒,媳婦還是來買鹽酥雞認識他兒子的。雖然沒有阿伯烤的用心。還是可以吃。(拜託不要再退步了....)

阿伯烤雞就在內湖737巷那家屈臣氏前面。


先生去買烤雞,我在家弄配菜。今天只用了一個小鑄鐵鍋做鹽烤香菇。


嫩薑是前兩天用檸檬汁和砂糖還有一點白醋醃的。冰到今天好好吃喔


冰箱還有小黃瓜,就隨便切一切拿來拌嫩薑的醃汁

吃油炸一定要配高麗菜絲,加了狗頭牌黑醋(豬排醬)

拍照的時候白飯還在微波爐裡。平常會多煮一點丟冷凍,要吃比較方便。

吃完配上玄米茶。飯後還有花蓮來的西瓜,又脆又甜。今年西瓜好便宜,一斤12.

吃得很開心,貼個圖紀念一下。


沒有留言:

張貼留言