2012年5月4日 星期五

肥嘟嘟美式鬆餅(也算清冰箱)


天氣突然變冷。突然想吃鬆餅。

原本打算照著莊祖宜小姐的配方做  http://www.youtube.com/watch?v=PUoS3gZAgJc

打開冰箱找不到BUTTER,冰箱好多保鮮盒,挪來挪去好像在玩魔術方塊。發現冰箱深處有盒CREAM,乾脆拿CREAM代替牛奶,做一個肥嘟嘟的美式鬆餅。

不過我很乖,用養好的不銹鋼鍋煎餅只有抹薄薄一層油。 表面這樣凹凸不平,原因也許是鍋子溫度太高。我剛煎出來前兩張的餅不會。(但是被我邊煎邊吃....就沒圖了)

還有一些餅拿去產房探視產婦,小琪剛生第二天。(沒辦法用現做的啊啊啊,小琪想吃的牛排要等做完月子了)

以下是沒有參考價值的配方:

雞蛋一顆(打散)
低筋麵粉一杯
CREAM+牛奶總共一杯(這個沒有CREAM請直接用牛奶,另外加上一大匙融化的奶油)
糖一大匙
鹽1/2小匙
泡打粉1 又1/4小匙


作法
所有粉類放一起攪拌均勻
加上牛奶雞蛋(液體)攪拌均勻(不要過度攪拌,麵粉起筋姓就不鬆啦)

煎餅

TIPS:有次看日本烹飪節目學的,煎鬆餅一定要等邊緣都浮起來才能翻面。


加點蜂蜜(太肥了,不需要加BUTTER)配上咖啡,吃點水果。完美的早午餐。

早上起床在FB看到這張................今天跳50分鐘的HIP HOP ABS好了.............




沒有留言:

張貼留言