2012年3月19日 星期一

A Pig in Provence:一頭豬在普羅旺斯

感謝MUNDI贈書。這本書送給屬豬的我,應當純屬意外。

人生總有幾本書,買了一本覺得不足,很想買另一本送給知音。

王宣一小姐的國宴與家宴是這樣。我想MUNDI買這本書的心情也一樣。

這本書看作者自序就先喜歡上了。摘要一段,簡體版翻譯有點不OK,語法很像英文直譯,又有很多代名詞......沒有出版社要出繁體中文版嗎?

將近三十歲的時候,我開始了在普羅旺斯的生活。在那裡,我養豬,賣自己做的山羊奶酪和鄰居們烹調美食。我認識到美食是生活的中心所在,這不是出於享樂主義或是維持生命的目的,而是因為美食將我與先人們聯繫在了一起。美食是連結我與土地,朋友,以及同一餐桌上的家人之間的紐帶,美食也將未來世界帶到了我面前。在這個脆弱易碎,變化無常的世界上,美食卻是恆久不變的存在。 

http://fora.tv/2008/06/21/Georgeanne_Brennan_A_Pig_in_Provence 


網路時代真不錯,可以聽到作者自己談談自己的書。我喜歡Georgeanne 的風采和個性。優雅自在溫暖,聽聲音就知道了。歲月必然帶走美貌,帶不走的也很多。真難得我竟然全部聽完XD。有點長。

哪裡買:
簡體中文版

http://www.books.com.tw/exep/prod/china/chinafile.php?item=CN10505334

英文版

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=F011362884

作者官網

http://www.georgeannebrennan.com/






沒有留言:

張貼留言