2012年3月11日 星期日

香料小肉餅 meat patties


因為很好吃,又香香的。配白飯超讚。快快寫一下


重點:不鏽鋼平底鍋先養到不沾

方法:白醋進鍋,開火,鋼刷刷乾淨。加熱的醋很容易讓鍋子上的油垢落下。   之後洗淨鍋子。繼續加熱,水乾加油(中小火),大約讓油在鍋子裡停留兩三分鐘。這樣可以不沾兩三週吧。

本來想做COUNRTY SAUSAGE,煎起來太厚要很久,改做小肉餅比較快XD

作法很簡單

豬絞肉一盒放如攪拌盆(不要那種低脂的,超乾超難吃,怕肥少吃兩口就好了)
以下的東西就一直丟進去...
洋蔥少許切丁,乾麵包泡牛奶捏爛連牛奶一起丟進盆子裡
大蒜四瓣壓成泥
鹽巴,胡椒,一點點砂糖,小茴香顆粒(多一點),花椒粉,辣椒粉(就隨便灑幾下)我家外頭百里香長太快,摘了一些下來切碎丟進去,沒有無所謂。

用手努力攪打,差不多就做成型入平底鍋煎。

煎肉不要太快翻。邊緣變白才能翻(反正肉只有兩面),厚的話煎的爐火要小一些。



早上出門,市場有醜醜的但是很嫩的四季豆,開心買了一斤。 四季豆處理好,入滾水燙一下,剛才煎完肉的鍋子也不用洗了,放兩半大蒜。四季豆燙一下就丟過去炒,加點鹽巴就好吃


春天的豆子特別好吃,甜甜的。蔬菜就是要吃當令的。

配上幾塊上次做的醬蘿蔔就一餐。

甜點吃鳳梨+自製優格&百香果醬


2 則留言:

  1. 你好!我是從松露玫瑰那邊連接到這裡來的,感到很幸運!你的網站真是個寶,食譜到讓我餓到不行XD
    看到你說的"不鏽鋼平底鍋先養到不沾"覺得很好奇,哪清洗的時候怎樣?洗乾淨之後需要再養嗎?
    因為我也有不鏽鋼平底鍋,它總是沾讓我很頭痛。先謝謝你啦~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 養不鏽鋼鍋的方法網路上都有,你察一下。主要是放白醋加熱,然後用菜瓜布刷掉。(很燙,要小心)這樣汙垢很容易刷掉。之後洗淨,擦乾,加熱。然後倒入油脂加熱。擦乾。跟養鐵鍋步驟差不多。

      刪除