2011年12月8日 星期四

Osteria by Angie 大直,午餐


朋友約了,中午來吃大直新開的餐廳。果然很新,還在試營運,餐點九折。生意超好,客滿。二樓還沒開放,所以一樓只有一間很小的洗手間,還有很大的廚房(這點非常之好)。

Osteria 是義大利文的鄉村小餐廳小館子,不過開在寸土寸金的大直,就得披上豪華餐廳的裝潢.......不過菜還是溫暖人心的家常口味,用料也不錯,就老實做菜,不是fine dining 那種。

門口




進門那匹馬超好笑,頭上放個古怪的裝飾。這間餐廳裝潢最喜歡的是上面兩盞橡實造型的燈,不過光源太強拍不出好看的照片。放棄。來吃飯的朋友若是喜歡花藝可以好好欣賞。

作PIZZA的師傅有型,帥啊,那個爐子看起來也很棒

主廚

餐具櫃的燈光不錯

我們到得早,還不到十二點。要走的時候真的客滿。
上菜了。

我的前菜:綜合拼盤,透抽很新鮮,下面的大塊章魚柔軟但不香,但好像不是當天處理好的,沒有新鮮海鮮的甜味

上面那塊MOZARELLA很新鮮, 這種乳酪越新鮮越好吃,讚啊
調味沒有向台式風味靠攏,味道比較重,一定要配點酒或氣泡水比較適合,朋友不能喝酒,今天喝氣泡水


朋友的軟殼蟹沙拉,味道很濃,那小碟油做得真好,拿來配麵包吃


極品,這個麵包是極品,麵包師傅請受我一拜

礦泉水資好像一人30

麵包非常好,若是加點一份要加費用我也願意。不過今天很飽。

蕃茄湯,天冷台灣人一定要喝湯,這個有新鮮蕃茄的鮮味和罐頭蕃茄的酸味,怕酸的來喝會不習慣。但我喜歡,不過今天鹹了點


服務人員強調這是牛膝,BEEF SHANK不就是前腿花腱,要加強理解菜單唷
朋友點的BEEF SHANK,紅酒燉的,還不錯。不過跟上頭的豆子和沒啥味道的開心果不大合,配色好看吧

南瓜麵疙瘩沒用叉子壓點花紋,形狀跟地瓜圓一樣XD,味道濃郁柔軟好吃,不過我個人偏愛馬鈴薯的
南瓜麵疙瘩,松露奶油豬肉香腸味,香腸是沒有腸衣的COUNTRY SAUSAGE,豬肉味濃濃,鹹一點更好吃

甜點,那個小小的塔底下都冰到濕了,可惜。這種擺法有扮家家酒的趣味


嗚嗚嗚,不大好喝的咖啡,非得加糖不可,好可惜

咖啡不大行,喝了兩口馬上心悸。附近SEASON附餐的咖啡超級好喝。下次來吃PIZZA一定要喝茶。



這家餐廳的服務很專業,有點距離但周到的法國味,我喜歡。
跟台灣有些傻傻的囉唆台式西餐服務不一樣。水只有少過一次,他們超忙,很不錯了。
上菜有點趕,前菜還沒吃完湯就來,有點時間壓力。希望之後改善。
下次還會再吃的餐廳。

6 則留言:

  1. 我嘴巴刁,不挑的人章魚吃到就會開心了。不錯啦。

    回覆刪除
  2. 但是那塊肉不是牛膝也不是花腱....比較像後腿肉

    回覆刪除
  3. 這家餐廳的服務很專業,有點距離但周到的法國味,我喜歡。

    這...明明是義大利菜吧 = ='''

    回覆刪除
    回覆
    1. 義大利人的服務比較自在,不像法國人那種有點距離帶點冷靜又非常以自己的職業為榮。所以是法國味的服務不是義大利味。我指的是service的風格。並不是菜色本身

      刪除
  4. Hello, we would like to use one of your photos for one of our city guides. Visit https://guidepal.com/, and let us know if you are interested. You can email me on blanka@guidepal.com. Thank you, GuidePal.

    回覆刪除