2011年7月9日 星期六

西班牙冷湯Gazpacho

小黃瓜丁切太多,全部丟下去吃掉!
台北昨天(JULY 08)氣溫飆到37度,還好有風,不算太悶。天氣熱的時候,喝冷湯蠻好的。尤其是這種酸酸的湯。

只要有果汁機還是食物調理棒,做這個超方便又簡單。

這個食譜算低卡,拿來當減肥食譜也不錯。

材料:

熟透的蕃茄兩大顆(我用黑柿蕃茄)
洋蔥1/4個
綠檸檬一顆
大黃瓜半條
鄉村麵包一片(冰箱裡面剩什麼就用,不加冷湯比較稀,也沒關係)
蕃茄罐頭一罐
大蒜一瓣(大)
開水適量

調味料:

橄欖油,鹽,胡椒

作法:

麵包泡水五分鐘以上,把太老的外皮剝除(只有薄薄一層),捏除多餘水分。

洋蔥去皮切塊

蕃茄切塊(不需要去皮去籽,超麻煩的,台灣的蕃茄皮不厚)

大黃瓜去皮去籽切塊

大蒜切一切

檸檬半顆汁一起放,另外半顆怕酸的不用吃到,愛吃的另外加。(我覺得這個湯要酸才好喝)

加罐頭蕃茄(或是可果美蕃茄汁)的原因------黑柿蕃茄打起來不夠紅,看起來醜醜。加點進口貨顏色比較好看。

全部放在一起,加些冷水,還有鹽巴胡椒和一點點橄欖油打成泥就OK。(我在減肥,油放比較少,多一點比較滑順)

打好的湯放冰箱一小時後可以食用。 這個份量昨天喝三碗,今天還有三碗.....

要漂亮的就切些蕃茄丁還有黃瓜丁放在上面

沒有留言:

張貼留言