2011年7月1日 星期五

芒果布丁(十人份)


爬了大堆網路上的食譜。原來要搜索香港人的食譜要搜索芒果布甸........。奶水好像是植物性的。我還是乖乖用鮮奶油和牛奶做。

以下是我的芒果布丁的配方,所有材料以公克表示

布丁材料:

1.愛文芒果中型三粒(買快要熟的,比較便宜) 果肉切丁之後連果汁約700克
2.牛奶400ml
3.鮮奶油cream 300ml
4.明膠片9片(一片2.5克)
5.白砂糖8大匙(一匙15ml)

作法:

1.芒果肉打成泥

2.牛奶加熱到鍋邊有點泡,但不是滾的狀態。 吉利丁片可以一片一片分別放入鍋中,慢慢融化。(要慢一點,一片溶解完再放第二片,不用泡了)

3溶解完畢加入砂糖,要持續攪拌。

4.倒入CREAM,熄火。

5.放入芒果泥。攪拌均勻。冷藏後隔夜可食。(如果用小模子一個一個的,好像只要3-4小時)

上面還可以放上兩個芒果切丁,並灑上一些白糖。或是做芒果泥放上去也可以。(這次芒果泥和芒果丁都放了)

這是我小叔的生日布丁(天氣太熱不想烤蛋糕,大家吃吃芒果布丁也挺開心的),上面可以插一根小蠟燭。

感想:下次做打算把鮮奶油的比例往下降一些。這個很濃郁。

後記: 昨天(七月六號)做的。CREAM 200,MILK 450,金煌芒果泥650 ,吉利丁片十張.砂糖八大匙。  芒果丁用愛文的。比較清爽。

沒有留言:

張貼留言