2011年6月11日 星期六

柚子蘿蔔







今年真的很熱,六月初茉莉花開到爆。噗浪河流上好多人都寫著對不起北極熊。已經吃了好多天的涼拌菜,沙拉,還有不用開瓦斯爐的開面三明治.......不過做菜吃飯都快過寫字.....

貼一張tequila熱到在地上打滾的照片,這姑娘冬天自動佔據床中央。


柚子蘿蔔冰冰的夏天吃,很清爽的小菜,做起來又簡單,l兩年前第一次在MEGO的格子看到,做來吃家人很喜歡。

MEGO的食譜在這裡http://blog.yam.com/megohime/article/17228484

小高玉也做這道,當然不能很豪氣的用日本柚子,用葡萄柚的皮也好吃。(小高玉的葡萄柚果凍好好吃,雖然我也會做,但是好麻煩)

也做過加上韓國柚子茶果醬的。糖少放些就好。當然還是新鮮柚子皮好吃。

也看過食譜上有人還加上青紫蘇少少(大葉)

MEGO的食譜很讚,不過對我來說甜了點。我的醋多一些些。今天用花蓮的蜜柚試試看。

 材料:
白蘿蔔500克(中小型一粒)
白砂糖100克
鹽 15克
白醋 30克
柚子皮 少許(這次的蜜柚有些乾,不夠香,我多放一些)

作法:

白蘿蔔去皮切小塊(涼拌的皮削掉薄薄一層就好,白蘿蔔越外層的吃起來越脆)
柚子取一些外皮(不要碰到白白的部分,會苦)

和所有的材料一起,放在保鮮盒裡,狂搖個幾下,冰一天就可以吃了。超簡單。(如果蘿蔔切大塊,需要的時間要久一些)

沒有留言:

張貼留言