2010年12月28日 星期二

紅油雞片,燙青花菜,涼拌素雞

紅油雞片
自從今年八月右手指快廢掉之後,常做一鍋水可以K.O.的簡單料理。(轉眼間快四個月了,還沒完全好)

VICKY,你在西班牙用硬豆腐煎一下也OK

這些菜選材料比較重要,作法簡單到爆掉。

紅油雞片:

去皮雞胸肉一個切片(選擇現宰的,吃起來不柴又有彈性,川燙不輸雞腿),記得要逆紋切。切好抓一點鹽巴胡椒和水(一些生薑末 optional),水打進去後加太白粉少許再抓一下。

燒開一大鍋水,水開後放鹽。再放入雞胸肉川燙。(燙到看起來七八分熟就好,拿起來餘溫還會繼續煮熟雞肉)

起鍋,放盤子裡,淋上紅油,就OK啦。(不吃辣的人可以淋蔥油還是麻油)

紅油的作法:(要省事多花點錢買也OK,我用得很凶,都自己做)

http://blog.udn.com/iglooy/1549242

(小叮嚀:油溫降到八成才能往下沖辣椒粉。同時還要一邊用筷子畫八字攪拌,否則辣椒焦掉味道差,外頭很多賣魷魚羹的,辣椒油都不及格)

燙青花菜:

煮雞肉的水裏加點油,把洗好切塊的青花菜放下去燙熟就好。不要燙太久啊啊啊啊啊。拿起來拌上麻油和胡椒就可以上桌。

涼拌素雞:

 去市場買生的素雞,包在棉布裡面那種,一條40元。

洗好香菜,切碎。素雞切片。加上醬油膏和麻油。拌一下就可以上桌。
不愛吃香菜的換成蔥花也可以。

小恩,這樣會了嗎?

沒有留言:

張貼留言