2010年12月17日 星期五

李媽媽甘蔗香腸炒芥蘭筆尖麵(試吃)


傅爺狂愛這家香腸,他推了給我吃吃看。

吃完我推薦老闆可以考慮做傳統口味的。

這個對我來說鹹度不夠。(我吃過最好吃的在民生社區某位媽媽年節時候才推到市場賣的。鄰居從前在讀者文摘上班,他們公司會一起買)

這是我心中第二名的湖南香腸。比南門市場的好吃很多唷!

老闆說考量到吃的老主顧年紀都大了,不能吃太鹹。家有長輩的人可以訂,他們很仔細,不加硝,沒有防腐劑,油脂也比較低。有過敏的人也可以吃。

不過高梁下的足,還有整隻甘蔗下去燻24小時的方法很正點。老闆人很熱情,竟然親自送到我家,超羞赧的。

聽完他解說我才知道現在甘蔗用的藥很兇(所以甘蔗攤附近看不到一大堆蒼蠅),他們買來要放冰箱一陣子,洗乾淨才能用。很麻煩做的東西。

以下是我用辣甘蔗湘腸(好像也有不辣的)做出來的義大利筆尖麵。


我是冬季甘藍控!


以下是雙人份材料(當成主食)


芥蘭半斤(挑粗的好吃,約三隻)
辣湘腸兩根(這個超大一條,但是我愛吃肉,這又好吃)
蒜兩瓣
義大利麵160克(胃口好可以下200克)
橄欖油兩大匙
鹽和黑胡椒


作法:

1.煮一鍋水。水開下點鹽和油,然後依照包裝背後說明煮麵(買個電子計時器,很好用的),筆尖麵一般煮11分鐘。

2.湘腸一分四,然後切成丁,不要太小塊。吃起來才開心。


3.大蒜切片,甘藍洗淨用手摘好。

4.麵煮到剩五分鐘開始起油鍋爆香辣湘腸,香氣出來轉小火放入蒜辦,加一小匙半的鹽(這個真的不夠鹹)

5.湘腸炒好放入芥蘭莖先炒一下。再放葉子。麵煮好時一起扮炒即可。(動作要快,麵要抓好時間下)
(投資一隻好用的撈杓很划算)

太乾加點煮麵水。(我家還剩一瓶不好喝的威士忌,我也加了一瓶蓋)


調味最後放。放之前記得試吃。


我煮菜常常東西亂飛,我家狗豆豆都知道不能進廚房 。
來一張豆豆的帥照

4 則留言:

  1. 天哪!看了好餓~
    原來凱姐也有部落格,這真的太「協餓」了啦!
    馬上加入我的最愛~~

    回覆刪除
  2. 有好吃的芥蘭就可以做,香腸還有。可以來吃。

    回覆刪除
  3. 我是貓大爺. 李媽媽甘蔗香腸的李老闆, 想要把有推薦香腸的部落格抓個圖, 做成類似螢幕保護程式般的宣傳用途, 並且在官網附上各位部落格的連結, 託我跟各位告知一聲, 並感謝各位對李媽媽甘蔗香腸的支持! 謝謝!

    回覆刪除